当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风采

    传承红色基因 赓续红色血脉 ——市军休二中心被团市委授牌“红色大讲堂”

    • 2022-02-21 11:07
    • 来源: 市军休二中心、局军休服务管理处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    20211216日,共青团武汉市委基层建设部副部长王珏,在“光谷青年之家”向武汉市军休二中心党委书记、主任黄沙力授“赓续红色血脉,传承红色基因”的“红色大讲堂”牌匾。黄沙力主任接牌后表示,军休二中心被授予“红色大讲堂”奖牌,是上级、是社会对军休二中心工作的肯定和鼓励,是中心的荣誉,也是中心军休老兵的荣誉今后一定要持续推进军休老兵红色宣讲系列活动,向社会、向青年们广泛传播正能量的红色进程。“光谷青年之家”主办方代表、武汉青年企业家协会副秘书长现场致辞,称赞军休二中心坚持组织军休老兵艺术团、军休老兵宣讲团,发挥军休老兵余热,向社会赓续红色血脉,传承红色基因,传播正能量,启迪教育青年一代健康成长。他呼吁青年学子应以军休老兵为学习的榜样和力量的源泉,做德智体全面健康成长的好青年,做为民族复兴而不懈奋斗、接力奉献的好青年。

    军休二中心在上级党组织的领导下,大力抓好自身建设,努力做好军休老兵的服务管理工作。同时,军休二中心党委牢记党的使命,不忘社会责任,把社会扶贫和提升社会正能量摆在党委议事日程,借助军休干部的政治优势、经验优势、专业优势,充分发挥军休老兵艺术团、军休老兵宣讲团的作用,把向社会传播正能量作为专项工作,常议常抓。

    几年来,市军休二中心老兵艺术团进街道、进社区、进学校、进青年之家,参加省、市、区组织的各种庆典活动,演出近百场次。他们唱红歌、跳红舞,演绎我党我军的红色历程,唱响没有共产党就没有新中国。市军休二中心还定期组织军休老兵宣讲团成员给青年们宣讲自己的红色故事、父辈的艰苦岁月、红军艰苦奋斗的英雄事迹,启发教育广大青年。告诉青年们,我们的红旗是前辈们用鲜血染成的,中国人民从站起来、富起来到强起来,是来之不易的,让青年们不忘昨天、珍惜今天、奋斗明天,勇于承担实现中国梦的历史责任。

    当天下午,中心组织军休老兵艺术团同华中科技大学公共管理学院学生党员开展主题党课活动,军休刘运富向学生党员们主讲了“奋斗征程尽数变迁,红色百年再起新航”的党课。军休老兵艺术团以饱满的政治热情和昂扬的精神面貌,富有感染力地表演了红色歌曲《当那一天来临》。在激昂的乐曲声中,老兵艺术团的休干与华中科技大学的学生高歌共舞《我爱你中国》。华大学学生将热情融入表演,激昂朗诵了《请党放心,强国有我》,现场洋溢着满满的红色基因,浓浓的爱国情怀,感染了每一个人。