当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风采

    这是一个庄严的时刻 ——在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上的感言

    • 2021-09-24 15:13
    • 来源: 市军休一中心、局军休服务管理处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    胸佩“光荣在党50年”纪念章,我们心潮澎湃、万千感慨。党恩在心海里涌动,党旗在心灵的天空飘扬光彩。

    这是一个光荣的时刻。纪念章把我们的光荣岁月记载。纪念章是一枚庄严的证章,它是党对我们这些忠诚老战士的褒奖。我们要把这份历史的荣光撒满今天的绚烂夕阳。

    这是一个自豪的时刻。9500多万党员的大党,百年征程奋斗出了盖世辉煌,把一个积贫积弱的落后中国改天换地、惊天动地建成了今天的世界第二大经济体、全民小康。“人类命运共同体”是党博大的胸襟,“一带一路”越走越宽广。我们就是这样一个伟大的党里的一员,无比自豪,无上荣光。

    这是一个感恩的时刻。百年坎坷,百年沧桑。无数的先辈把生命奉献,流淌的鲜血浇灌着华夏万里山河兴旺,可这枚纪念章他们却没能佩戴上。我们用心灵与先辈们沟通,光荣当然也属于他们,我把它庄重地放在他们的墓碑上,心中铭刻着他们的初心梦想。

    这是一个继往开来的时刻。奋斗百年路,启航新征程。沉甸甸的纪念章凝结着党的信仰、人民的向往、中华民族伟大复兴的理想。纪念章上闪烁着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒。我们要坚定紧跟以习近平同志为核心的党中央,扬帆新时代,把全身心的正能量释放。

    这是一个誓言铮铮的时刻。光闪闪的纪念章发射出庄严的使命担当,吹响了老骥伏枥的冲锋号角,我们带着它把一切献给党,绝不辜负这枚光荣的纪念章。生命不息、战斗不止。戴着它,晚霞也能风采飞扬!