当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风采

    65年党龄老党员交纳5万元特殊党费

    • 2021-07-23 15:58
    • 来源: 市军休八中心 局军休服务管理处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    “今天我交纳5万元党费为建党100周年献礼,祝愿我们伟大的中国共产党永葆生机活力。”616日,军休八中心85岁高龄的军休干部韩清林向中心党委交纳5万元特殊党费。

    积极工作报答党恩19363月,韩清林同志出生在河南洛阳,在那个战火纷飞的岁月里,他切身体会到了和平的珍贵。“我是贫苦人家的孩子,你们可能都想象不到,那时候有树叶和草根果腹都是一种幸福,在我最艰难的时候,是中国共产党给了我生命,养育了我,我发誓一辈子都要对党感恩。”韩清林同志1952年入伍,1956年入党。在工作岗位上,他始终践行着对党忠诚、全心全意为人民服务的承诺,曾荣立三等功1次,从一名普通战士逐步成长为主任工程师。他说:“没有共产党,真的就没有我的今天,更不会有这么幸福的晚年,所以我只能用加倍的努力报答党的恩情。”

    期盼许久实现心愿。交纳特殊党费、向党百年华诞献礼,是韩清林休干和老伴一起商量的决定,也是他们共同的心愿。“虽然我们也不是很富裕,但我就是想实实在在地为人民做点事,我希望把钱捐赠给更需要的人”。他以一名共产党员最诚挚的行动、最朴实的语言感动着我们每一个人。

    荣誉之光,激励前行。当天下午,中心党委班子成员在休干支部书记和支部委员的陪同下,上门接受了韩清林休干亲手递交的5万元特殊党费。随后,中心党委书记、主任童心向韩老颁发了“光荣在党50年”纪念章。沉甸甸、金灿灿的纪念章,是激励,是荣光,更是50年砥砺前行的最好象征。童心主任紧紧握住韩老的手,激动地说:“谢谢韩老,您崇高的品格和为国分忧的精神,感召着中心全体党员,以实际行动给我们上了一堂生动的党课。特殊党费不仅是大爱无私的情怀,更是不忘初心、牢记使命的传承,向您致敬!”

    40载从军路,65年跟党走。军休干部韩清林坚守初心,将红色基因融入血脉、薪火相传,用本色担当激励着中心全体干部职工做好军休服务工作,始终坚持听党话、跟党走,开创新局面,奋进新征程,恰是百年风华,奋斗正当其时。