当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风采

    老骥伏枥 志在邻里 ——记军休五中心休干党支部书记吴才广

    • 2021-07-23 15:02
    • 来源: 市军休五中心、局军休服务管理处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    吴才广同志是军休五中心休干党支部书记,退休14年来,退岗不退责,先是在《军休风采》任编辑8年,笔耕不辍,为宣传军休文化、弘扬军休精神发挥余热,作出了应有的贡献。一心扑在工作上,兢兢业业、一丝不苟,为大家做出了好样子,是我们支部的一个标杆、一面旗帜。他就像我们小院的一个好大哥,处处像个老大哥一样关怀着大家,真心实意,竭诚为大家服务,深受小院上上下下、老老少少、左邻右舍的爱戴和尊敬。

    抓学习统一思想,他注重同学共进。用什么统一大家思想,提高觉悟?他没有什么标新立异,而是在交心谈心的基础上,选择了最传统的方法,每季度召开一次党员大会,学政治、学党的路线方针政策、学党史、学上级有关指示要求。通过学习,在统一思想认识、提高政治觉悟的同时,大家互相交流,同学共进。去年疫情发生后,他利用自媒体在线上及时把上级指示要求传达到每个党员,并结合自己的学习,先后在网上开展了10期微党课讲座,寓教于网,每期内容短小精悍,紧密联系实际,起到了很好的学习引领和教育作用。通过长期不懈努力,支部一班人团结一心,小院全体人员聚集在支部周围,无论上级布置什么工作,都努力积极完成,党支部连续两年被评为先进党支部,宣传报道工作都名列前茅。

    工作不分份内份外,他全心全意为邻里服务。作为休干党支部书记,吴才广同志为大家服务尽心尽力、尽心尽责。有什么事和困难,都是主动走上前,想办法帮助解决。他不辞辛苦,不怕危险,给我们作出了榜样。不管哪个老同志病重或住院,他都坚持带领支部成员上门看望和慰问,把组织的关怀和温暖送到军休干部的心坎上。

    大爱无疆他是一个正直无私的人。吴才广同志无论在哪个岗位上,都交出了优秀答卷。对自己严以律己,为人低调,他的做人做事的行为值得学习。向身边的优秀党员学习,向吴才广同志学习,是我们支部43名党员和小院居民的共同心声。