当前位置: 首页 > 专题专栏 > 风采

    武汉军休八中心为老党员颁发“光荣在党50年” 纪念章

    • 2021-06-23 09:30
    • 来源: 市军休八中心、局军休服务管理处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    一张初心卡、一场宣誓、一张半身照,军休八中心就是用这“三个一”,让“光荣在党50年”纪念章颁发更有仪式感和荣誉感,同时也为军休老党员们带去一波又一波的小惊喜,受到了广大休干们的频频点赞。

    填写初心卡,诉说无尽感恩

    “我的一切是党给我!永远感恩!坚决听党的话!教育子孙!余年跟党走志更坚”——59年党龄的军休干部方德旭写道。

    缴纳了5万元特殊党费向党献礼、65年党龄的军休干部韩清林在他的初心卡上一笔一划地写道:“我坚定不移的听党的话!跟党走!永远感党的恩!中国共产党万岁!中华人民共和国万岁中国各族大团结万岁!”

    “徽章熠熠心觉暖,誓言字字刻心间,五十载初心终不改,余年跟党志愈坚。”老党员赖文楼深厚的文学底蕴和飞扬的文采让大家赞叹折服。

    “风雨兼程初心不改,荣誉之光激励前行”这一张张小卡片承载着老首长、老党员们对党的无尽感恩,更散发着将红色基因融入血脉的精神力量,它就像一个个灯塔,感召和鼓舞着全体党员干部。

    重温入党誓词,激励赓续奋斗

    6月18日21日场庄严的宣誓在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上举行,在中心党委书记童心主任的领誓下,平均年龄85岁的老党员们竭尽所能,站着最标准的军姿,发出最铿锵的声音——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一瞬间,时光倒流回了老党员们当年入党的那一天、那一刻。老党员们正是用自己的实际行动践行了自己的诺言,也印证了那句话:行动上入党一生一次,思想上入党一生一世。大家坚定的眼神、微微有些颤抖的拳头都让在场的所有人为之动容,特别是激励着年轻党员要用执着和坚韧去追逐自己的梦想,用拼搏和奋斗成就美好的人生。

    拍摄半身照,纪念光荣时刻

    为了纪念这一光荣时刻,中心精细准备,制作了背景板,请来了照相师为所有荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员们拍摄半身照,在中心宣教科紧凑有序的组织下,首长们很快就完成了照片拍摄。

    “老首长,您的绶带没系正,我来帮您整理一下”,“唐部长,稍等一下,我帮您的把衣领翻好”……工作人员热情细致的服务也让老党员们露出满意的笑容,连连表示感谢。

    首次颁发“光荣在党50年纪念章”是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,也是中心当前最重要的政治任务。今年中心共有268名党员获得了荣誉,目前纪念章颁发工作正在有条不紊的推进中。下一步,中心还将把初心卡收集整理,在三个党员活动中心进行展示,同时印制纪念册,确保在完成颁发任务的同时,营造出浓厚而热烈的尊崇氛围。