当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建园地

    市退役军人事务局积极开展 “处级干部联系服务规上企业”活动

    • 2020-05-28
    • 来源: 局机关党委
    • 分享到

    市退役军人事务局认真贯彻落实《市委办公厅 市政府办公厅关于建立完善万名干部帮扶企业工作机制的通知》(武办文〔2020〕7号)和市委市直机关工委《关于完善2020年“处(科)级干部联系服务规上企业”机制的通知》要求,积极开展“处级干部联系服务规上企业”工作。

    一是加强组织领导。成立了由分管局领导任组长,机关各处室负责人为成员的市退役军人事务局“处级干部联系服务规上企业”工作领导小组,领导小组下设工作专班,负责日常工作的落实。

    二是建立报告制度。建立首席回复员、信息平台管理员制度,及时研究解决企业提出的问题。每月定期收集处级干部联系服务规上企业情况,局工作专班汇总后上报市工作专班。

    三是热情服务企业。坚持换位思考,倾力而为,掌握企业情况,听取企业呼声,设身处地为企业着想,向企业宣传武汉企业复工复产政策,积极为企业解疑释惑、代办服务、解难事、办实事,助力企业逐步走上正轨。4月份以来,我局38名处级干部对接38家规上企业,其中,30家企业已完全复工复产,7家企业部分复工复产,1家企业拟复工复产。


                                                                                    武汉市退役军人事务局直属机关委员会

                                                                                                2020年5月25日