当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    市军休三中心开展119消防安全宣传日活动

    • 2022-11-11 10:00
    • 来源: 局办公室
    •    【 下载 】
    • 分享到

    一年一度的“119”全国消防宣传日如约而至,119日,军休三中心携手消防大队开展消防安全宣传活动。除此之外,中心还迎来了一座全新的微型消防站,正式投入使用。



    微型消防站,是以救早、灭小和“三分钟到场”扑救初起火灾为目标,配备必要的消防器材,依托单位志愿消防队伍而建设的小型消防组织,通常有五到六名成员,内部存放有灭火器具、防火器具以及破拆器具等消防必备工具,可以有效应对各种突发火灾。



    今年以来,中心党委明确了新时期消防安全工作的重要性和紧迫性,为全面提高全中心的消防安全工作水平,成立安全工作小组,不断完善消防安全制度,积极推进消防站基础建设,通过开展消防演练、消防教育讲座、引进微型消防站等一系列消防工作及时排查处置突出问题隐患,牢牢守住安全底线。

    军休三中心为守护军休干部的生命安全,确保疫情防控不松懈、消防工作不松劲、服务管理不松手,用实际行动为全体军休干部筑牢生命健康“安全线”,全力做好军休服务管理工作,守护美好家园、实践共同缔造。