当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    军休二中心开展《武汉市消防管理规定》培训暨节前安全教育会

    • 2022-04-29 17:10
    • 来源: 军休二中心
    •    【 下载 】
    • 分享到

    为切实增强工休人员安全意识和消防意识,提高应急处置及自防自救能力,427日上午,军休二中心于元宝山服管处开展《武汉市消防管理规定》培训暨节前安全教育会,中心休干代表、全体工作人员以及辖区派出所驻点民警参与了此次活动。

    中心特别邀请湖北省普消湘安防火咨询服务中心彭教官开展消防安全知识宣讲。本次活动主要包括消防知识普及、灭火器材及逃生器材的介绍使用、灭火演练、逃生演练等内容。

    彭教官详细讲解了火灾的危害、应急疏散、初起火灾扑救等消防安全基本知识,着重谈到了不同火灾情景中自救和逃生的正确方法。在现场演练中,军休干部、职工踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式灭火器,短时间内成功扑灭“火情”。

    活动最后,中心副主任魏晓民表示,通过开展消防安全知识宣讲及消防演练活动,工休人员提高了消防安全意识提升了对消防应急措施的运用能力,为构建平安和谐军休家园夯实了基础。

    魏晓民强调,“五一”劳动节即将到来,中心及各服管处节日期间值班工作人员要按时到岗,切实履行值班职责,在岗期间务必保持通讯畅通;节前中心及各服管处要对管辖区域进行安全检查,及时将安全隐患消灭在萌芽阶段;中心及各服管处要切实做好疫情防控工作,筑牢群防群控防线,严格落实凭48小时阴性核酸证明进入,做到“亮码通行”。