当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    市军休五中心联合桃源社区举办“学习百年党史,激发奋进力量”暨我为群众办实事活动

    • 2021-05-26 18:00
    • 来源: 市军休五中心
    • 分享到

    近日,市军休五中心主动对接台北路桃源社区联合举办了“学习百年党史,激发奋进力量”暨我为群众办实事活动。

    活动中,中心老兵宣讲团成员、抗美援朝英雄代表军休干部张水生同志走进社区,为党员同志们讲述战斗故事,带领大家重温红色记忆、追忆峥嵘岁月。张水生老同志从自身经历出发,向在场党员讲述了自己从汽车修理学徒工蜕变为人民解放军汽车修理兵的历程,分享了在朝鲜战场运输战线上惊心动魄的故事。他说:“我是汽车兵出身,从一个汽车修理学徒工成长为部队领导干部,党和部队给了我许多荣誉,没有党的培养教育,就没有我张水生的今天。”

    听完张水生老同志的讲述,真实的战争画面把在场的党员们带回了那个血与火的岁月,老英雄的亲身经历及“不怕艰苦、不怕牺牲”的精神和情怀感染着所有人,大家纷纷表示:“这次宣讲活动让人受益匪浅,真正体会到老一辈革命家艰苦奋斗的历程,这既是历史的记忆,更是星火力量的传递。”