当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    市军休六中心开展党史学习教育宣讲活动

    • 2021-05-25 17:20
    • 来源: 市军休六中心
    • 分享到

    近日,市军休六中心开展了“忆峥嵘岁月 老兵话百年”宣讲活动。

    此次活动邀请了中心赫喜春、徐宗元、颜学庸三位军休干部进行宣讲,他们分别以自身经历、所处的不同时期、从不同视角进行了分享,带领在场工休党员一起回顾党史,感悟初心使命。

    赫喜春同志是海军工程大学的离休干部,在宣讲中指出海工大的历史是党史的一部分,从一个侧面印证了党的百年奋斗史,印证了党的智慧和超凡能力,印证了党对军队的绝对领导,印证了在军队建设和发展的每一个重大节点上,都是党在掌舵、在引航。徐宗元同志是原武汉市委常委、武汉警备区政委,深情讲述了退休后20年义务扶贫新洲区凤凰镇的经历,通过今夕对比,生动彰显了以习近平同志为核心的党中央站在中华民族伟大复兴的高度,以“人民对美好生活的向往”为奋斗目标,始终坚守的初心使命和坚强领导。颜学庸同志分享了自己参加“上甘岭”战役的经历,他说那是刻骨铭心的一段回忆,抗美援朝战争伟大胜利是中国共产党领导下的反侵略战争的胜利,是爱国主义和革命英雄主义的集中体现,我们要传承抗美援朝精神,为建设新时代中国特设社会主义而不断奋斗。

    三名军休干部的宣讲感染着在场的每一位共产党员,赢得了阵阵掌声。在场同志纷纷表示,这次宣讲活动给党员干部上了一堂生动的党史教育课,我们的党从红船起航,到现在巍巍巨轮屹立,实现了强军梦、小康梦,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。