当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    武汉市关爱退役军人协会走访调研会员单位

    • 2021-04-07 11:04
    • 来源: 市退役军人服务中心
    • 分享到

    近日,武汉市关爱退役军人协会会长石大鸿一行到东湖高新开发区走访调研部分会员单位,并代表协会向他们授牌。

    多米实业集团有限公司是协会走访授牌的第一家单位,公司董事长傅博向协会领导介绍了企业发展历程、运营状况和企业特色文化,以及公司策划落地“将军红战友创业营”,招募退伍兵合伙人,自主搭建小兵严选(APP)零售与分销商城平台,打造退役军人创业交流地面社交公益互助平台的经验。作为中国退役士兵就业创业服务促进会副理事长,傅博以深深的红色情怀和家乡情结践行“为国分忧、为兵服务、为企增效”理念,用7年时间将一个革命老区倒闭的军工酒厂蜕变为一个细分市场的龙头。近四年多来,公司培训和带动就业创业的退役军人及军属约10万人次。去年疫情期间,公司第一时间发起成立由100多名军人军属组成的将军红抗疫志愿队,先后发起“1元爱心菜”、“全城义务消杀”等行动,先进事迹被央视、《国防报》“人民网”等媒体专题报道。

    走访调研并授牌的第二家单位是景网技术有限公司。作为退伍老兵,公司创始人宋凯要求公司优先录用和培养退役军人,已有多名退役军人经过培养锻炼担任要职,更加突出了公司的军创特色。省军创大赛优胜奖获得者、公司工程总监鲁锐,在疫情期间负责方舱、雷神山、火神山以及多家医院的弱电信息化项目并参与重症监护室监控项目建设时,为确保工程质量始终坚守在战疫一线,以过硬作风和优质工程树立了军创公司的良好形象。

    会长石大鸿希望公司进一步加强与科研院所合作,打造核心竞争力,以过硬技术打造军工品质,以优良作风树立军创品牌,为实现退役军人高质量就业创业树立标杆。

    湖北金华油牡丹农业科技开发有限公司是由退役军人韩世松创办的生鲜供应链企业,是武汉市关爱退役军人协会理事单位。退役军人占公司总人数的20%,是公司发展的重要基石。去年,公司充分发挥退役军人英勇顽强、吃苦耐劳的过硬作风,为武汉抗疫和部队抗洪物资保障作出突出贡献,受到了武汉市抗疫指挥部的表彰!经过10多年的发展,公司由传统型农贸公司升级转型为颇具实力的生鲜供应链平台,成为了军民融合集采平台入库供应商,并在宁夏优质农产品生产基地签约订单,在全国多地设立分公司。

    调研组一行对公司发起“百城供应链合伙人”计划,优先招募退役军人合伙人,复制成功经验,支持退役军人就业创业的做法予以赞赏,建议公司抢占生鲜电商行业发展先机,加快推进生鲜代工厂规划落地,打造生鲜行业的标品,吸纳和引领更多退役军人就业创业。


    据悉,开展此次授牌活动,旨在增强会员单位的责任感和荣誉感,通过组织会员单位相互走访和座谈分享创业心得,交流工作经验,碰撞思想火花,为协会加强退役军人就业创业工作搜集第一手资料。