当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    祭英烈,学党史,武汉经开区开展清明祭英烈活动

    • 2021-03-29 17:30
    • 来源: 经开(汉南)区局
    • 分享到

    “浩然英雄气,千秋尚凛然”。清明将至,为缅怀革命先烈,教育引导党员干部自觉弘扬党的光荣传统和优良作风,武汉经开区(汉南区)退役军人事务局开展了清明祭英烈系列活动,深入学习党史,传承红色基因。

    3月24日,纱帽街退役军人服务站工作人员来到幸福烈士墓集中安葬地。这里松柏苍翠挺拔,烈士陵墓安然静卧。全体工作人员队列整齐,来到烈士墓前深深鞠躬并默哀,向革命先烈致以无限哀思和崇高敬意。默哀毕,工作人员为烈士送上鲜花,并以默读方式学习缅怀镌刻在墓碑上的革命历史和丰功伟绩。“通过学习烈士的革命事迹,我懂得了今天幸福生活的来之不易,同时激发了内心的爱党爱国热情,为今后的工作注入了无限动力!”工作人员说。

    据悉,本次清明祭英烈活动采取线上线下相结合方式。全区退役军人事务系统干部职工还通过登录中华英烈网,对我区15名在册烈士的英雄事迹进行了学习,并开展了线上祭扫。

    “作为为退役军人服务的专职部门,我们将烈士纪念活动与党史学习教育紧密结合,通过缅怀革命先烈的峥嵘岁月和丰功伟绩,使党史学习教育入脑入心,让红色基因代代相传。”武汉经开区(汉南区)退役军人事务局负责人表示。