当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    市军休一中心召开2021年优秀通讯员座谈会

    • 2021-03-29 15:00
    • 来源: 市军休一中心
    • 分享到

    为进一步加强宣传通讯报道工作,鼓励军休干部在庆祝建党100周年征文等活动中创作出更多优良作品,把中心宣传通讯工作推上一个新台阶。近日,市军休一中心召开了2021年优秀通讯员座谈会,中心领导、《军休风采》编辑部编辑、休干通讯员代表以及相关工作人员参加了会议。

    会议对2020年中心宣传信息工作进行了总结,并对中心获得2020年《军休风采》优秀通讯员以及在“弘扬武汉抗疫精神”全市军休系统优秀征文活动中获得优秀征文的军休干部给予表彰。会上,《军休风采》编辑部执行主编戴小海同志为参会创作人员进行了创作辅导。通讯员代表积极发言,对中心宣传通讯工作建言献策。

    88岁的优秀通讯员黄常澄笔耕不辍,始终活跃在《军休风采》杂志上,他说写文章是为了“教育自己、教育后代”,道出了他写作的初心,赢得了在场休干的阵阵掌声。在“弘扬武汉抗疫精神”全市军休系统优秀征文活动中获得优秀征文奖的军休干部王继成从专业的角度分享了自己写诗的心得和体会。

    中心党委宣传委员、宣传报道组组长谈道:去年因为疫情等各方面原因,中心宣传工作不太理想,投稿数量和刊稿率有所下滑,今后宣教科要理顺关系,重振旗鼓,依托宣传报道小组骨干力量,做好中心的宣传工作。

    会上,中心主任从“讲政治、多写稿、写好稿”等3个方面对2021年宣传通讯工作提出了要求。