当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    缅怀先烈学党史,牢记历史守初心

    • 2021-03-31 16:41
    • 来源: 市优抚医院
    • 分享到

    3月30日上午,武汉市优抚医院组织党员来到武汉市九峰山革命烈士陵园开展以“缅怀先烈 牢记历史”为主题的清明祭扫活动。

    在烈士纪念碑前,同志们低头默哀,追忆先烈。全院同志向革命先烈敬献花篮、花束,并在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。九峰山革命烈士陵园管理处负责人向大家介绍了长眠于此的英烈的感人事迹,现场为大家上了一堂生动的革命历史微党课,激发了全体党员向英烈学习、爱党爱国的革命热情。

    随后,参加祭扫活动的党员参观了九峰革命烈士陵园纪念馆党史厅、烈士厅、红星厅、名人厅四个展厅,认真聆听革命先烈舍身为国、英勇无畏的感人事迹,从中学习建党一百年来的发展历程。

    此次祭扫活动是武汉市优抚医院开展党史学习教育的一次实践活动。通过本次活动,同志们深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大革命精神。