当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态

    武汉市生态环境局召开迎接2020年军转干部集中报到暨集体谈心和廉政谈话大会

    • 2021-02-20 15:15
    • 来源: 武汉生态环境
    • 分享到

    年前,武汉市生态环境局召开市生态环境局迎接2020年军转干部集中报到暨集体谈心和廉政谈话大会。该局党组书记、局长阎忠宁,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长徐武出席会议分别做了讲话。

    会议宣读了《中共武汉市生态环境局党组关于2020年度军转干部岗位安排的通知》,介绍了军转干部安排情况,4名军转干部代表和接收单位代表做了表态发言。

    该局党组书记、局长阎忠宁代表局党组和全局干部职工,对15名军转干部加入环保队伍中来表示热烈欢迎,并从生态环境保护部门的责任、生态环境领域体制框架和人员融合情况以及对军转干部的希望等方面来谈了谈自己的体会,要求军转干部加强学习,力争成为“环保业务的能手”;担当作为,力争成为“环保铁军的先锋”,以时不我待、只争朝夕的工作作风,迅速融入生态环境保护各项工作中来。

    市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长徐武在讲话中,对15名军转干部就廉洁从业方面提出三点希望和要求:一是讲政治,强化学习意识,夯实信念之基,依靠学习走向未来,是中国共产党治国理政的一大鲜明特色,希望军转干部把学习作为一种兴趣、一个习惯、一种精神需求、一种政治责任、一种任职的前提条件,当作提高个人文化修养、保持正确政治方向、提升管理水平、打开工作局面的有效方法,常抓不懈、持之以恒;二是讲作风,强化担当意识,认真履职尽责。敢于担当是一种必备的履职能力,一种过硬的工作作风,希望军转干部干实事、要求实效、要真履责,必须敢于担当、敬业奉献、奋发有为,切实做到担责不误、临难不却、履险不惧,做到知责于心、担责于身、履责于行;三是讲廉洁,强化自律意识,主动接受监督。严于律己,廉洁奉公,是党员干部党性修养好、思想品德高的具体体现,也是党员干部在职工群众中树立良好形象和威信的重要途径。希望军转干部坚持慎终如始、做到廉洁自律、主动接受监督。