当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

    省退役军人事务厅办公室关于举办2021年度湖北省军队离退休干部门球比赛的通知

    • 2021-09-30 11:00
    • 来源: 省退役军人事务厅
    • 分享到

    各市、州、直管市退役军人事务局,厅属东湖军休所、汉口军休所:

    为庆祝中国共产党成立100周年,丰富军休干部的精神文化生活,展现军休干部精神风貌,促进友谊、增强体质,省厅定于10月中旬在谷城县举办湖北省军队离退休干部门球比赛。现将有关事项通知如下:

    一、比赛时间、地点

    (一)比赛时间:2021年10月12日至2021年10月15日(10月12日17点前报到,13-14日正式比赛,15日上午离开)。

    (二)比赛地点:谷城县委党校(谷城县城关镇后湖大道新党校)。

    二、参加单位

    以市、州、直管市、厅属军休所为单位组队参赛。

    三、参加办法

    (一)运动员资格:全省军队离退休干部(含退休士官),身体健康,无传染病和突发性疾病症状,参赛前28天无中高风险区旅居史。

    (二)人数及名额分配:全省共设24个队,其中武汉市7个队、襄阳市2个队、厅属汉口军休所2个队,宜昌市、荆州市、黄冈市、孝感市、黄石市、咸宁市、十堰市、荆门市、随州市、鄂州市、仙桃市、天门市、厅直东湖军休所各1个队。每队9人,其中队员7人、教练1人、工作人员(领队)1人。恩施州、潜江市可派3至5人到场观摩。

    (三)各参赛队需统一着装。

    四、比赛办法

    (一)比赛分两个阶段进行。第一阶段进行分组循环赛,参加的24支队,分4个小组,抽签后对号入座,每组6个队进行小组循环赛,每个小组前两名出线进入前8名,第二阶段决赛由前8名队伍展开淘汰赛。

    (二)比赛规则:采用国家体育总局社会体育指导中心审定《门球竞赛规则和裁判法·2015》。

    (三)比赛用具:球棒、号码布及队长、教练员标识均由各队自备,其它器材由组委会提供。

    五、奖励设置

    本次比赛取前八名,设冠军(第1名)、亚军(第2名)、季军(第3名)各1名、优胜奖(第4-8名)5名,大赛另设“优秀组织奖”,“体育道德风尚奖”各1名,颁发奖杯,前8名代表队队员颁发证书。

    六、报名和报到

    (一)报名:各参赛单位认真填写《全省军休干部门球赛报名表》(见附件),于2021年9月30日前报谷城县军休所马媛媛QQ:286787669,手机:13972233987。

    (二)报到:参赛队于10月12日17点前到达谷城县委党校谷城县城关镇后湖大道新党校),全体参会人员携带身份证。12日晚19点各参赛队领队、队长在老年大学二楼会议室参加预备会,组委会就赛事有关情况说明,分组抽签。

    七、有关要求

    (一)高度重视。各地要充分准备、认真组织,做到专人负责,按时参加比赛,确保比赛圆满顺利。

    (二)遵守规则。参赛队员必须是军休干部,各单位报名后,不得无故退赛,不允许随意更改人员。参赛队要发扬友谊第一、比赛第二的高尚风格,凡弄虚作假,违反竞赛规则者,取消比赛资格和比赛成绩。

    (三)确保安全。为确保军休干部安全,各单位在组队时对运动员的身体要严格把关,确保参赛队员会前28天无疫情中高风险地旅居史。有发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状的,或存在其他风险隐患的人员,不得参加和保障比赛。报到时提供48小时内核酸检测报告,比赛期间严格遵守当地和组委会的疫情防控要求。途中注意行车安全,从组队到结束均由各队负责本队队员的安全。

                                                 

                                                   省退役军人事务厅办公室

                                                        2021年9月28日


    附件:

    全省军休干部门球比赛报名表.docx