当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    军休四中心组织开展2021年国防教育知识讲座

    • 2021-10-21 16:46
    • 来源: 军休四中心
    • 分享到

    10月21日上午,市退役军人事务局军休四中心“老兵宣讲团”核心成员、士官学校第一党支部书记韩良清,为中心全体职工开展了一场精彩的国防教育知识讲座。

    韩书记退休前系武汉军械士官学校训练部讲师,拥有近四十年教和教学评价考评工作经验,军事理论知识丰富。为开展好此次国防教育,他精心准备,制造了80多页PPT课件,围绕《中国战略力量的建设与发展》主题,结合典型案例,从战略力量对国家安全的重大意义、中国战略力量的诞生与发展、中国战略力量典型装备介绍三个层面进行了深入透彻的剖析讲解,内容详实、图文并茂,深入浅出地阐述了战略力量与国家安全、国家地位的紧密联系。整场讲座通俗易懂又富有感染力,深深吸引了职工们的注意力,与会人员聚精会神,听的津津有味,心中充满自豪感。

    “人们常说,岁月静好,江山无恙。只有祖国强大,才能有民众的幸福生活!”讲座最后,韩书记语重心长,勉励中心职工热爱祖国,珍惜当下,勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!”