当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    新洲区退役军人事务局深入推进党史学习教育

    • 2021-09-25 17:00
    • 来源: 新洲区局
    • 分享到

    近日,新洲区退役军人事务局组织全体党员干部开展以行践学、徒步红线学党史集体研学活动,充分利用本地红色资源,进一步传承党的光荣传统和优良作风。

    全体同志参观了长岗山村朝阳寺(鄂东抗日挺进中队旧址),在道观河油麻岭村“革命先烈事迹陈列室”,认真聆听讲解,现场观看了刘天元、周德顺、陶子玉、洪定泰四位革命先烈的书信、军服、武器等图片和实物。参观结束后,全体党员干部重温歌曲《唱支山歌给党听》,用歌声追忆红色历史,抒发对中国共产党的深情与祝福,唱响新时代新征程永远跟党走的誓言。

    活动现场,区局党组书记、局长汪俊烈强调,在百年大庆之际,徒步红线,参观革命先烈遗物,追寻革命先烈足迹,是对每一位党员的党性教育、思想洗涤。全体党员干部要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,把学党史、悟思想、办实事、开新局总要求贯穿学习教育全过程。当天下午,全体人员前往凤凰镇,参观关圣村七方田旧址,红军树及凤凰红色纪念馆。 

    大家纷纷表示,要感恩今天来之不易的美好生活,重温党史给大家留下了许多难以磨灭的红色记忆这一切都将化作宝贵的精神财富印刻在我们的心中行程万里不忘来路饮水思源勿忘初心革命先辈们的精神必将照亮未来之路