当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    市军休五中心开展“忆英雄 学英雄 颂英雄”活动

    • 2021-09-10 11:50
    • 来源: 军休五中心
    • 分享到

    为深化党史学习教育效果,引导中心干部职工传承学习军休英雄身上的红色基因、光荣传统和优良作风,营造见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。近日,市军休五中心组织全体干部职工开展了“忆英雄 学英雄 颂英雄”活动。

    活动现场,中心五名干部职工代表用朴实的语言进行了声情并茂的演讲,讲述解放战争大功臣张裕楷、剿匪作战一等功臣李金瑞、抗美援朝特等功臣文汉春、对越自卫还击战三等功臣张汉宽、二等功臣张水生五名军休老英雄的英勇事迹。从硝烟弥漫的战争年代,到激情燃烧的建设岁月、波澜壮阔的改革时期,再到继续夺取伟大胜利的新时代,他们在党的正确领导下,英勇无畏、前仆后继、忘我奉献的人生经历,让现场响起了久久不息的掌声。

    演讲结束后,中心主任赵海同志以“英雄”、“学习”四字为切入点,讲述了怎样去理解英雄,怎样去向英雄学习。他指出,学习英雄就是要在平时平常当中注重向英雄看齐,从思想政治行动层面看齐,心往一处想劲往一处使,在工作实际中身体力行勇担重任,用心用情用力做好军休服务工作。

    最后,所有人员集中学习了根据中心51名英雄先进事迹制作的江城军休英雄榜