当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    党史学习教育市委宣讲团走进市退役军人事务局

    • 2021-05-17 17:07
    • 来源: 局办公室
    • 分享到

    5月14日下午,党史学习教育市委宣讲团走进市退役军人事务局,市委宣讲团成员、市委党校副校长、武汉行政学院副院长丁士松作党史学习教育辅导报告。市管干部,局机关和市军休办全体党员干部,局直属单位负责人共50余人参加报告会。

    会上,丁士松同志以《从党史中汲取智慧与力量,书写中华民族伟大复兴新篇章》为题,从中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、如何用党史观照现实、如何深刻把握开展党史学习教育六个重点内容等三个方面展开了全面、系统的讲述,并和在场同志开展互动问答。辅导报告内容丰富,重点突出,脉络清晰,分析深刻,以独特的理论视角、生动鲜活的典型实例,阐述了中国共产党艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程,让同志们对党的百年奋斗历程有了更深层次的理解和认识。

    听完报告后,在场党员干部纷纷表示,将把党史学习教育作为干事创业的“必修课”和“营养剂”,牢固树立唯物史观,弘扬优良传统,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

    报告会强调,要深入开展党史学习教育,把学习党史与领悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入理解党中央组建退役军人管理保障机构的战略考量,充分领悟习近平总书记关于退役军人工作重要论述和退役安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面的重要指示精神,坚决迅速、不折不扣地将党中央决策部署落实到位;落实“办实事”要求,强化责任担当,把学习党史与解决退役军人“急难愁盼”结合起来,列出“办实事”清单,组织开展走访慰问、联系帮扶等工作,着力解决退役军人和其他优抚对象最关心最直接的现实问题,立足本职岗位,争创一流业绩,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。