当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    市退役军人事务局党组走进市九峰山革命烈士陵园开展党史学习教育

    • 2021-04-29 09:30
    • 来源: 局机关党委
    • 分享到

    4月26日下午,武汉市退役军人事务局党组理论学习中心组走进市九峰山革命烈士陵园,开展现场教学和党史学习教育第一专题学习研讨交流,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。

    在烈士纪念碑前,大家列队向烈士敬献花篮、默哀行礼,面对党旗重温入党誓词。接着,大家在陵园讲解员的引导下,走进烈士纪念馆,瞻仰革命先烈;参观党史厅,回望百年奋斗史。随后,在市九峰山革命烈士陵园管理处党员活动中心,开展党史学习教育第一专题学习研讨,交流学习体会。

    通过现场教学和研讨交流,大家深受教育和启发,纷纷表示,要在党史学习教育中,赓续共产党人精神血脉,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,切实增强对马克思主义、共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育成果转化为推动退役军人工作高质量发展的强大动力,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

    局党组理论学习中心组成员、机关处室负责人及党员代表共计20余人参加了现场教学和研讨交流。