当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    市退役军人事务局召开2021年度首次局直属单位年轻干部座谈会

    • 2021-01-11 08:44
    • 来源: 局组织人事处
    • 分享到

    1月6日,市退役军人事务局召开2021年度首次局直属单位年轻干部座谈会,21名直属单位年轻干部参会。局党组书记、局长马仁钊主持会议,党组成员、副局长徐元明等同志参加座谈。

    座谈会上,年轻干部们结合各自工作实际和岗位经历,踊跃发言,话感悟、谈体会、提建议。市军休四中心黄思一以多年服务军休干部工作经历,发出了在工作上要永葆“上进心、敬畏心、责任心”的感慨;借调至局就业创业处的退役士兵胡小波分享了自己作为退役军人,享受国家政策成功就业的经历,表示将继续发挥军人不怕苦、不言累的精神,为广大退役军人就业创业开展好服务工作。

    马仁钊认真听取年轻干部们的发言,了解年轻干部的思想和工作情况,不断和大家交流互动,并讲述了自己的亲身经历和切身感受,用一个个生动的例子分享了他作为“过来人”的心路历程,勉励年轻干部要志存高远,以开拓的眼界和踏实的作风干事创业。

    为了让年轻干部更好的成长进步,马仁钊提出三点建议。一是要静下心做好职业规划,明确奋斗方向,始终保持对事业的进取心,将实现职业理想内化为源源不断的奋斗动力。二是要沉下心学习真本事,要求年轻干部养成终身学习的良好习惯,广泛学习政治、经济、文化、法律等领域知识,不断锤炼自己的文字写作能力、语言表达能力,不断开拓视野,努力适应新形势下退役军人事务工作发展需要。三是要“听话,出活”,在实际工作中要讲纪律、守规矩,坚决服从组织安排,顺利完成上级交办的各项任务,立足岗位履职尽责,保质保量完成工作任务,力争在本职岗位上有作为,出佳绩。