当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

    市军休五中心开展“四讲四访” 爱国主义教育活动

    • 2020-12-17 09:48
    • 来源: 市军休五中心
    • 分享到

    近日,市军休五中心开展“四讲四访”爱国主义教育活动,组织职工党员和退休职工党员30余人先后赴九峰山革命烈士陵园和光谷展示中心参观学习。

    在九峰山革命烈士陵园,中心党员干部伴随着肃穆的音乐,缓缓步入陵园,向长眠于此的革命先烈纪念碑敬献花篮、默哀悼念,并在鲜红的党旗下齐声重温入党誓词,党员代表发言分享了来到烈士陵园的所思所感。中心党委书记向长眠于此的革命英烈致以崇高的敬意,勉励中心党员认真学习英烈事迹,传承革命先烈舍生忘死、无私奉献的精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位,为军休事业和城市建设发展作出更大贡献。随后,党员们先后参观了党史厅、烈士厅、将星厅、名人厅以及廉政文化长廊,聆听革命先辈的事迹,探访革命先辈足迹。

    在光谷展示中心,党员们观看了反映光谷光辉历程的宣传片,参观了光谷印象、光电子信息产业、激光产业、数字经济、生物产业等版块的丰硕成果,亲身体验了高科技给我们生活带来的巨大变化。

    这次活动为中心党员上了一堂生动的爱国主义教育课,让党员干部在感受城市发展新成就的同时,更加深刻地体会到今天的美好生活来之不易,更加坚定共产党员的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。