当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

    关于当兵入伍学费代偿问题

    • 2022-04-02 09:56
    • 来源: 局思想政治和权益维护处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    来信诉求你好我想咨询一下,我是2017年9月从本地武装部入伍,当时就读于武汉城市职业学院大二,正常读书是2018年6月份毕业,因参军需要办理学费代偿手续,当时读两年只交了6500+6500(13000元)学费,大三没有交,表中填写的却是19500元三年的学费,学校要求我补交第三年的学费(6500元)发毕业证,或者退役后复学免第三年的学费,随后交了第三年的学费6500元,学校在我服役期间发放了我的毕业证,退役后学费代偿只退还13000元,我想请问学校要求我交的6500元合理吗? 如不合理,我是否能够申请退回6500元?

    【接件时间】:2022211

    来信回复:您好,按照教育部等部门联合发文,应征入伍服义务兵役前在高校就读的学生(含高校新生),退役后2年内允许复学或入学,按照相关政策规定,本专科每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元的标准给予学费减免。退役军人参加中等职业教育期间,可按规定享受免学费和国家助学金资助。高等职业院校将退役军人纳入高职单招范围,可免予文化素质考试,采取与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试方式进行,按每人每年最高不超过8000元标准给予学费资助,并按规定给予助学金资助。学费资助由各学校具体办理,也可咨询教育部门(湖北省教育厅)。

    以上政策供您参考,感谢您的留言!    

    【回复时间】:2021年222