当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

    关于家庭优待金

    • 2021-08-05 11:14
    • 来源: 局思想政治和权益维护处
    •    【 下载 】
    • 分享到

    来信诉求:第二年家庭优待金不是应该比第一年多10%吗?为啥还和第一年一样 少了4000元

    【接件时间】:2021年8月1日

    来信回复:您好,收到您的留言后,洪山区退役军人事务局工作人员于2021年8月3日10:12通过电话87677381与您取得电话联系。经了解,您于2019年9月从洪山区应征入伍(义务兵),按照鄂民政发[2014]49号文的规定,“义务兵家庭优待金发放年限为二年。发放年限从批准入伍次年起算,并于每年8月1日前发放到位。城镇义务兵家庭优待金标准不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的50%”规定,洪山区退役军人事务局分别于2020年8月1日前、2021年8月1日前对您发放了家庭优待金。2021年(第二年)发放标准,因疫情原因并经请示市局后,本着就高不就低的原则,不降低发放标准与第一年发放家庭优待金的标准持平,有关政策已对您进行了解释。以上政策供您参考,感谢您的留言!    

    【回复时间】:2021年8月5日