当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 风采 > 军休风采

    军休干部发挥余热 走进社区开展义诊活动

    • 2021-01-20 08:58
    • 来源: 市军休二中心、局军休服务管理处
    • 分享到

    为了鼓励军休干部老有所为,继续发挥余热,近日,市军休二中心积极挖掘“优势资源”组织有医疗专长的军休干部走进下沉社区宝庆社区,为社区居民开展义诊活动,得到社区干部和居民的一致称赞。

    活动现场,前来问诊的居民络绎不绝,问诊、检查、测血压等工作有序展开。军休干部赵玉梅原是部队医院的妇科主任医师,也是一名有着30余年医龄的“老军医”,得知可以利用所学知识为社区居民服务时,她第一个报名参加。义诊过程中,赵玉梅耐心细致地为前来咨询的居民分析病因,讲解卫生保健知识,同时提醒大家在日常生活中要注意饮食安全,合理用药等,大家纷纷对赵玉梅表示感谢。
    休干王革革原来也是一名医师,为前来问诊的居民测血压、血糖,解答关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题,一直忙到连口水都顾不上喝。其他工作人员也一边给居民检查身体,一边耐心解答各种疑难问题,发放健康宣传资料。据统计,此次义诊活动共接待居民93人,发放非处方药品100盒、口罩等防疫物资1000份。

    宝庆社区副书记梅芳看到休干们一刻不停歇地为居民看诊解惑,心里满是感动和感谢,她说,“咱们中心这次开展的义诊活动真是好,让拥有专业知识的休干为我们居民提供健康服务,大家心里非常感动,欢迎你们经常来这里开展义诊活动!”