当前位置: 首页 > 风采 > 军休风采

    武汉市军休八中心推出系列举措服务军休干部

    • 2020-07-02
    • 来源: 市军休八中心
    • 分享到

    近期,武汉市军休八中心在疫情防控工作中,时刻把军休干部的安危冷暖挂在心上,以军休干部的实际需求为出发点和落脚点,推出了系列防控服务举措。

    主动作为,为空巢休干送菜上门。及时启动了“军休八中心菜篮子工程”。中心本部每天主动与社区联系,上报空巢独居的休干人数,按份额领取“爱心菜”,并为休干们送菜上门。同时积极与各社区联系,为休干家庭送菜到小区,并鼓励支部联络员帮助休干网上订菜。对于居住在武昌区较远小区的休干,中心工作人员开车亲自送菜上门。近两周以来,何家垅服管处给空巢休干送爱心蔬菜11人次;小湖口服管处的工作人员先行垫付钱款,帮助休干购买生活物资。

    (图1:中心干部为空巢休干送菜上门)

    积极谋划,保障休干日常用药

    积极谋划,保障休干日常用药。中心根据实际情况,由医务科牵头负责组织人员,以上门送药和电话预约领药等形式为休干们提供服务。中心医务科与省荣军医院、东湖医院联系,定期整理两家医院在中心的驻点门诊部药品库存,根据休干的用药需求和“急三慢七”原则统筹开药。目前,已为高龄、空巢休干上门送药达45人次,接收电话预约和发放药品354人次。

    (图2:何家垅服管处工作人员为休干上门送药)

    (图3:中心医务科工作人员正在为休干整理分发药品)

    温馨问候,组织休干“平安接龙”

    温馨问候,组织休干“平安接龙”。发布了《军休八中心给军休干部的一封信》,坚持每日向休干微信群推送3条官方防疫知识。通过各休干支部微信群,组织“平安接龙”活动,对无法微信联系的休干,一一致电问候,及时了解休干现状。目前,该中心所有确诊休干均得到有效救治。