当前位置: 首页 > 风采 > 军休风采

    市军休一中心全力保障军休干部正常生活

    • 2020-06-22
    • 来源: 军休一中心
    • 分享到

    新冠肺炎疫情防控已进入最吃劲的关键时期,确保军休干部正常生活需求,是疫情防控工作的重要环节。武汉市军休一中心将军休干部生活保障作为首要任务,中心副主任陈汉生带头,中层干部刘新建、黄蔚、张莉、陈九明、肖晖等同志每天坚持到岗履职,想方设法保障好休干日常生活。

    多渠道保障药品入户。休干属于老年群体,基础病患者比例高,需长期用药。为解决一中心1300多名分散居住在武汉三镇的休干的用药问题,中心医务科多次与驻点医务室医院领导联系,落实药品储备,在确保安全、防止疫情扩散的前提下,合理调整医疗联单发放点位,尽可能地满足军休干部基础用药需求;同时,为应对小区封闭管理后,军休干部外出取药困难的问题,一中心通过微信登记药品需求,及时联系协调定点医院增加配备药品。2月15日,中心医务科工作人员和值班人员将药品按每人需求分装,送到休干小区,切实解决了买药难题。

    “我代表我们支部全体同志衷心感谢你们,疫情当前为军休干部送温暖、解难题,谢谢你们了!”火箭军指挥学院一支部的赵科书记对中心送药的工作人员表示感谢。

    多方协调筹措生活物资。一中心及时联系相关社区,为空巢、独居军休干部提供生活物资上门服务,安排专人为生活确有困难的休干送菜上门,解决了休干们的燃眉之急。在接收分发捐赠蔬菜工作中,党员干部冲在前,陈汉生副主任带头,黄蔚、柳耀华、韦少兵等四位同志,每天从早上九点到下午3点多,到现场接收蔬菜后,其它党员干部随后进行精心分装,逐一送到休干生活区,连续3天,先后为军休干部送菜1000余公斤。

    缓解休干紧张情绪。面对突如其来的严峻疫情和舆论场的负面信息,休干焦虑抑郁的心情难以抑制。对此,一中心充分利用微信工作群、公众号、QQ群、短信平台、告知单、LED显示屏等,分组开展疫情防控宣传,普及防范救治知识,一对一开展心理疏导,引导军休干部做好个人和家庭成员的防护工作,不信谣、不传谣,做到宣传无死角、全覆盖。