当前位置: 首页 > 风采 > 榜样风采

    别样三八妇女节,致敬最美的“她们”

    • 2020-05-27
    • 来源: 军休八中心
    • 分享到

    在家中,她们是女儿、妻子、母亲,然而面对突发的严峻疫情,她们选择逆行而上,主动担当奋力作为,柔弱的肩膀挑起重任,成为战役一线“娘子军”。

    眼下正值疫情防控的关键时期,武汉市军休八中心也有这样一“娘子军”舍小家顾大家,依旧坚守在封控管理、后勤保障、志愿服务等各个岗位上,用女性特有的执着、温柔和细致守护军休干部们的生命安全她们,是坚守在武汉市抗疫一线上千千万万女性的缩影……

    抗疫“领头雁”童心——是指挥员,也是战斗员,更是军休八中心“第一热线”话务员。 40多天来,她日均接打电话60个,军休老人们有急事难事找她,两个大容量充电器是她每天出门的标配

    抗疫“铁人”张罗红:连续上班、加班8天,高强度的工作不怕累、不喊苦,一个电话,随叫随到。工作之外,还就近服务社区居民,拼尽全力抗疫。

    封控管理员王向红:主动承担封控管理任务,测量体温、人员登记她都冲在前,不放过任何一个环节,细而又细,严而又严。

    “后勤管家”张晞:买菜、帮厨、给公务车加油、购买消杀防护用品,她管理着军休八中心“大后方”,“绝不能让干部职工饿着肚子干工作”的承诺,使她不懈努力。

    基层党员马洁:她是休干六支部人人点赞的“联络员”,经常义务为休干们买菜、送药。工作人员因病不能到岗,她及时补位,“我是党员我先上”是她的口头禅。

    “统战力量”钱燕滟:她是主动请缨下沉社区的民主党派志愿者,是军休八中心的宣传员,废寝忘食讲好军休抗疫故事。她常说:“我革命一块砖,哪里需要哪里搬”。

    “门神”胡开莉:除了午餐时间外,她每日站岗守门8小时,风雨无阻。她坚信:守住了门,就是守住了休干们的生命安全。

    “90后”志愿者刘青:值班电话就是她的“阵地”,上传下达、药品登记是她每日的工作。她说:“记录每一位休干的需求是我的责任,能够帮助到他们,使我倍感荣幸”。