当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 我局新闻

    市退役军人服务中心开展“八一”送温暖 走访慰问活动

    • 2020-07-30
    • 来源: 市退役军人服务中心
    • 分享到

    在“八一”建军节到来之际,武汉市退役军人服务中心分组对部分退役军人和优抚对象进行了走访慰问,向他们致以最诚挚的问候及节日祝福。

    在蔡甸区,中心副主任许建新来到了抗疫烈士夏思思家中,向烈士父亲夏书祥送去了关心和问候,详细询问他的身体状况、优抚政策落实和生活情况。夏书祥说:“女儿不在之后,党和政府多次来家里慰问,还协调解决了外孙的上学问题,对于这些,我们心里十分感激。”得知夏书祥曾是一名军医时,在场的工作人员顿时肃然起敬,对他和女儿为国家做出的贡献和牺牲表示感谢和敬意,叮嘱他要保重身体,以后有任何生活上的困难,及时向组织反映,组织将竭尽所能帮助解决。慰问组一行离开后,夏书祥发来了一条短信,对中心的慰问和关心表达谢意。

    在黄陂区,中心工作人员来到退役军人冷令今的家中,关切询问了他的身体恢复情况,他的父亲说:“前段时间汛情严重,儿子一直想上一线出力,可惜身体不允许,我就替他到附近水库参加了抗洪抢险,也是用一点实际行动回报社会,回报政府对我们全家的关心。”大家听完,被父子俩的行为深深感动,嘱咐冷令今的父亲在防汛中一定要做好安全防护,并向冷令今送上了节日祝福和慰问。

    在参战退役军人陈和平家中,中心工作人员不仅为他送去了慰问金,还对他反映的社保断缴情况进行了解答,陈和平听后,十分高兴,不停的感谢组织对他的关心。

    此次慰问活动中,市退役军人服务中心领导班子全员出动,分组对江岸区、东西湖区、硚口区、武昌区、洪山区的自主择业军转干部和部分困难退役军人进行了走访慰问,每到一处,慰问组都会仔细询问他们的生活情况和优抚政策落实情况,解答各项疑虑问题。受访对象纷纷表示,这次慰问既让他们真切感受到了党和政府的关怀,也有效解决了他们反馈的问题困难。

    下一步,市退役军人服务中心将以加强全市退役军人服务体系建设为契机,继续提高服务保障能力,不断提升广大退役军人的幸福感、获得感和尊崇感。