当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 我局新闻

    武汉市军休六中心开展“做好垃圾分类、文明千万家” 宣传教育活动

    • 2020-07-24
    • 来源: 市军休六中心
    • 分享到

    自7月1日起,武汉市开始实施《生活垃圾分类管理办法》,市军休六中心根据文件精神,积极组织开展“垃圾分类”的宣传普及工作。

    为了保证宣传有效,中心通过多种方式开展宣传活动,组织中心干部职工集中观看“生活垃圾分类”小视频,直观有效地学习了生活垃圾分类的知识和方法;在中心营院内张贴“生活垃圾分类”的宣传海报,电子显示屏幕滚动播放“生活垃圾分类”宣传视频,中心月报刊登宣传图片,微信公众号发布相关知识,线上线下齐动员,指导大家如何进行、区分垃圾分类,倡导文明生活方式;号召干部职工成为志愿者,走进休干、居民身边,开展“做好垃圾分类、文明千万家”的志愿服务活动,将垃圾分类的宣传小手册发放到休干和居民手中,给大家讲解垃圾分类的常识,现场示范如何区分四类垃圾。

    通过本次宣传教育活动,休干、家属们对垃圾分类的认识得到了提高,掌握了垃圾分类的基本常识,营造了“垃圾分类、人人有责”的良好氛围。