当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 我局新闻

    武汉市全面启动退役军人服务中心(站) 星级创建工作

    • 2020-06-24
    • 来源: 市退役军人服务中心
    • 分享到

    近日,武汉市明确在市本级和14个区(13个行政区、1个功能区)退役军人服务中心、169个街道(乡镇)、3228个社区(村)退役军人服务站,全面启动退役军人服务中心(站)星级创建工作。

    武汉市将以此次退役军人服务中心(站)星级创建为契机,按照《湖北省退役军人服务中心(站)星级创建暂行办法》和《湖北省市乡村退役军人服务中心(站)星级评定标准(试行)》,进一步加强工作队伍、基础设施建设,完善建章立制,落实综合保障,着力在退役军人建档立卡、信息采集更新、工作信息报送、就业创业服务、思想政治组织管理、走访慰问、信访接待、权益维护、帮扶援助等方面下功夫,深入推进“基层基础基本建设年”活动,努力打造规范、便民、高效的退役军人服务保障体系。

    同时,武汉市将加大退役军人服务中心(站)星级创建工作的督促检查力度,形成日常指导与集中检查相结合的工作机制,11月底将组织工作专班,在全市范围内开展集中抽查和考评,确保年底前市本级和14个区(13个行政区、1个功能区)退役军人服务中心以及169个街道(乡镇)退役军人服务站,至少50%能够达到星级标准,力争三年内建成一批四星级、五星级退役军人示范服务中心(站)。