当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 我局新闻

    省退役军人事务厅刘德胜副厅长调研退役军人基础信息建档立卡情况

    • 2020-06-12
    • 来源: 退役军人服务中心
    • 分享到

    68日,省退役军人事务厅副厅长刘德胜一行到武汉市退役军人服务中心、江岸区大智街硚口区古田街退役军人服务站调研退役军人基础信息建档立卡工作落实情况。市退役军人事务局副局长李超陪同调研。

    刘德胜一行先后来到江岸区大智街道铭新社区硚口区古田街道军院社区,仔细了解了服务站退役军人信息采集、建档立卡、光荣牌悬挂、退役士兵社会保险接续等重点工作开展情况,并强调社区要加强服务站的规范化建设和运行管理,社区两委和网格员要深入退役军人家中了解情况,全面掌握退役军人的思想动态、家庭状况、就业情况和困难诉求,摸清底数、收集诉求,有针对性开展心理疏导、推荐就业、慰问帮扶等工作要做好退役军人示范型服务站创建,强化政治引领,大力宣传退役军人先进典型,不断提升退役军人的归属感荣誉感。




    随后,调研组一行参观了市退役军人服务中心老兵之家、服务大厅、接待室、阅览室、活动室等地,听取了中心关于全市建档立卡工作情况的汇报。刘德胜指出,实施基础信息建档立卡工作是全面、准确统计我省退役军人的重要抓手,是分析退役军人实际情况提供决策依据、实施精准服务的重要保障在前段时间疫情严重、社区解封、工作人员都下沉社区抗疫的情况下,建档立卡工作在武汉市退役军人事务局的强力推动下取得了阶段性成果,与其他提前开展此项工作的地市州相比没有落后,很不容易下一步,要继续完善数据查漏补缺工作,确保退役军人基础动态信息更新准确,不断推进常态化信息采集机制,为后期的精准服务打下良好基础。