当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 我局新闻

    军休服务APP试点工作视频会 对我市试点工作给予肯定

    • 2020-06-05
    • 来源: 局军休处
    • 分享到


    近日,退役军人事务部军休司组织召开了军休服务APP第一阶段试点工作总结交流视频会,主要目的是通过交流学习,总结第一阶段试点工作经验,提出意见建议,列出下一步工作计划,为搞好第二阶段试点工作打下坚实基础。我局作为试点单位到省退役军人事务厅会议室收听收看。

    会议由退役军人事务部军休司王阿慧主持,8个试点省市在视频分会场参加会议。王阿慧简要总结第一阶段的试点情况,由8个省市先后汇报发言。湖北省退役军人事务厅军休处王晓东处长代表湖北省进行了发言。王阿慧指出,湖北武汉在试点工作中,探索建立了“三定一随时”三级联系反馈机制、“七个有”试点推广模式、“114+X”三级运行管理机制、检查与自查相结合的考核督导机制等做法值得借鉴,不仅夺取了抗疫胜利,而且克服困难,探索出具有武汉特点的工作模式。特别是在资讯上传总数位于8个试点单位的前列,值得肯定。会议最后强调,加快推进军休服务APP试点工作进展,不断满足军休干部服务需求。