当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 上级要闻

    湖北省退役军人事务厅推动全面从严治党主体责任落实

    • 2020-06-01
    • 来源: 湖北省退役军人事务厅
    • 分享到


    近日,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编(2020年度)和在党的十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《坚定不移推进全面从严治党》,研究落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设工作。厅党组成员、厅级干部,驻厅纪检监察组,厅机关和直属单位主要负责人等参加会议。

    会议指出,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,事关中华民族伟大复兴、党的生死存亡和人心向背,必须深入推进、全面落实,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

    会议强调,全面从严治党永远在路上,要严抓思想引领,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、指示批示精神,把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的终身课题,进一步严肃党内政治生活,强化理想信念教育。要严抓履职尽责,立足本职做好退役军服务保障工作,切实解决历史遗留问题,担当作为,谨慎用权,确保各项工作经得起历史检验。要严抓作风建设,强化服务意识,深入一线开展调研,坚决防止形式主义、官僚主义,怀着深厚感情、满腔热情做工作,善于用军言军语与退役军人沟通交流。

    会议要求,全面从严治党必须从我做起,全省退役军人事务系统每名党员干部要做到警钟长鸣,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真开展组织生活会、民主评议和谈心交心,多咬耳、常提醒,红红脸、出出汗。要发挥头雁效应,充分发挥各级党组织书记作为关键少数的示范表率作用,进一步压实“第一责任人”责任、分管厅领导 “一岗双责”责任、驻厅纪检监察组监督责任,做到“向我看、跟我干,团结大家干、心情愉快干,带领大家撸起袖子加油干”。要形成示范效应,厅机关要成为全省退役军人事务系统的示范标杆,全省退役军人事务系统要成为广大退役军人的示范标杆,退役军人要成为全社会的示范标杆,一级带动一级干,一级做给一级看,为全省退役军人工作事业发展提供坚强组织保障。