当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 系统要闻 > 上级要闻

    湖北省关爱退役军人协会第一届一次会员大会在汉召开

    • 2020-05-25
    • 来源: 湖北省退役军人事务厅
    • 分享到


    5月25日下午,湖北省关爱退役军人协会第一届一次会员大会在武汉召开。

    会议传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神和省委有关要求,审议通过《湖北省关爱退役军人协会章程》《湖北省关爱退役军人协会会费管理办法》《湖北省关爱退役军人协会财务管理办法》,选举产生协会第一届理事会,赵海山当选为会长,周振武当选为常务副会长,杨建桥、邝远平、肖凯旋当选为副会长,曹华当选为秘书长。

    赵海山指出,成立湖北省关爱退役军人协会,是落实党中央关于加强新时代退役军人工作的意见,构建政府部门、事业单位、社会力量“三驾马车”共同参与退役军人组织管理体系的重要举措,是贯彻党的十九届四中全会精神、推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化的具体行动,是全省退役军人工作中的一件大事,为党委政府更加便捷高效地联系广大退役军人搭建了桥梁和纽带,为引导全社会更好地参与退役军人服务保障工作提供了一个良好的平台和载体。

    赵海山强调,各级关爱退役军人协会要旗帜鲜明讲政治,坚持党对协会工作的全面领导,建立健全协会党组织,自觉加强思想政治学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为根本遵循,围绕党和政府的决策部署搞好统筹谋划,配合退役军人事务系统开展工作。要始终坚持以退役军人为中心,把工作的着眼点和落脚点放在为退役军人排忧解难上,在思想上关心关爱,在生活上帮困解难,在就业创业上支持帮扶,切实做好“关爱”这篇文章,让广大退役军人全方位感受到党和政府的温暖。

    赵海山要求,各级关爱退役军人协会要充分发挥覆盖面广、工作方式灵活、与退役军人联系紧密的优势,既要为退役军人事务系统当好助手,为退役军人工作落实搭好桥梁,又要和广大退役军人交好朋友,凝聚起爱党报国、奉献社会的正能量,还要引导广大退役军人自觉遵纪守法,自觉维护社会和谐稳定。要加强制度建设,推动协会体制机制不断完善,提高履职能力,不断拓展服务内容和途径,树立良好形象,不断提高协会的公信力和影响力,用扎实有效的工作让退役军人满意,为促进全省退役军人事业发展发挥积极作用。

    省政府、省军区、省财政厅、省社会组织管理局、省慈善总会有关领导,省关爱退役军人协会会员代表,省退役军人事务厅党组成员、厅级干部,省纪委监委驻厅纪检监察组,厅机关各处室、直属单位主要负责人等参加会议。