当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 图片新闻

    争当消防“排头兵”,安全生产迎国庆

    • 2020-09-30 17:12
    • 来源: 经济开发区(汉南)区局
    • 分享到

    “发生火灾后,要迅速弯腰、低头、捂口鼻,沿着消防安全通道有序撤离。”为增强公共安全意识,营造平安祥和的节日氛围,9月24日上午,武汉经济技术开发区(汉南区)东荆街退役军人服务站联合街安全办,在乌金山中小学开展了消防演练活动。220余名街站工作人员、学校师生参加演练。

    来自湖北省消防协会的专职培训教官为全体演练人员详细讲解了消防安全应急操作与火灾逃生技巧,深入浅出地讲解后,演练人员纷纷拿起灭火器上手实操,很快就将火源扑灭。大家的安全生产意识得到了增强,应急处理和自我防护能力也得到了提升。

    服务站负责人表示:“本次消防演练旨在强化公共消防安全意识,提高消防安全设备操作技能,增强突发事件应变能力。服务站将时刻紧绷安全生产这根弦,以良好的工作状态迎接中秋、国庆佳节的到来。”