当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 市局动态

    省退役军人事务厅周振武厅长看望慰问抗美援朝老战士

    • 2020-07-28
    • 来源: 武昌区退役军人事务局
    • 分享到

    7月23日上午,省退役军人事务厅周振武厅长代表省委、省政府到武昌区社会福利院看望慰问抗美援朝老战士、一级因战残疾军人游辉,在“八一”建军节来临之际给老战士送上党和政府的关怀。市退役军人事务局局长马仁钊参加慰问。

    慰问中,周振武详细询问游老的身体近况,对他在抗美援朝中英勇作战,舍生忘死的战斗精神表示敬佩,并强调,游老是抗美援朝的功臣,是党和人民宝贵的精神财富,一定要照顾好游老的日常生活,解决好后顾之忧,让他在组织的关心和照顾下,安度晚年生活。

    据武昌区局工作人员介绍,游老是武昌区徐家棚街诚善里社区居民,1928年出生,1949年入伍,1951年11月在朝鲜战场中双手上肢炸伤后被截肢,右眼炸伤失明并摘除,被部队评定为一级因战残疾军人。