当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 市局动态

    武汉市军休四中心多名党员获抗疫荣誉

    • 2020-07-09
    • 来源: 市军休四中心
    • 分享到

    近日,武汉市军休四中心多名党员获得抗疫荣誉称号,其中2人获得武汉市防疫指挥部抗疫志愿者荣誉称号,25人被洪山区卓刀泉街授予抗疫荣誉并颁发抗“疫”纪念证书。

    疫情发生以来,中心党员干部全部下沉社区,在参与社区疫情防控工作的同时,坚持做好军休干部的服务管理工作和军休小区疫情防控工作,实行社区、中心双线作战。协调12名休干、4名家属、遗属、居民入院治疗,送医率100%;24小时在线服务,及时回应休干服务需求,全覆盖联系休干47698人次,联系率100%,成为了一支“双百”队伍。保障休干及居民菜篮子、药瓶子,为500多位休干送药上门,快递寄药100余份,为2163人次提供居家用药医疗服务;为休干及居民代购食材5010份,配送捐赠物资700余份,上门送食材1825份;解决家电维修、厕所堵塞、管道漏水、天燃气不足等各类生活困难累计近800人次。中心工作人员的真心服务换来了休干真诚感谢,累计共收到154名休干写的感谢信息。

    在这场战“疫”中,武汉市四中心的党员干部不避不退,冲锋在前,积极投身防疫工作。中心主任陈睿同志密切关注防疫动态,靠前指挥,统筹协调,亲力亲为,组织保障防疫工作有序开展,对各类急难险问题从不推诿,主动迎战;魏晓民同志经常加班加点,辗转多个社区,为休干及居民分送爱心蔬菜、短缺药品;住在单位附近的岳青几乎隔天就为休干跑一次腿送菜送食品;医务人员张惠英每日接听数十个电话,时时在线为休干服务;水电工周付喜连续数月驻守中心,随时提供维修及各类上门服务;出纳邓瑾变身团购员,线上为居民团购生活物资……他们是代购员、快递小哥、“老黄牛”,虽然身份百变,但都有着一个共同的名字——共产党员,他们用自己实际行动践行着入党誓言,发挥党员先锋模范作用,用心用情用力服务群众、服务休干。