当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 市局动态

    全市退役军人事务系统参加省退役军人服务中心(站) 星级创建工作培训视频会

    • 2020-06-24
    • 来源: 市退役军人服务中心
    • 分享到

    6月22日,全省退役军人服务中心(站)星级创建工作培训视频会议召开。市退役军人事务局徐元明副局长,各区局分管领导、市(区)退役军人服务中心主任及相关业务工作人员在市退役军人事务局电视电话会议室参加会议。

    会上,省厅及省退役军人服务中心7个处室负责人分别对《省退役军人事务厅关于印发<湖北省退役军人服务中心(站)星级创建暂行办法>和<湖北省市县村乡退役军人服务中心(站)星级评定标准(试行)>的通知》等相关文件进行了全面解读,并就推动全省市县村乡退役军人服务中心(站)星级创建与评定工作全面展开,退役军人建档立卡、工作人员联系退役军人制度落实、就业创业和优抚服务等相关业务工作进行辅导和部署。

    会上,省退役军人事务厅刘德胜副厅长作三点强调,一是要高度重视,深刻领会文件精神,以此次星级创建工作为抓手,促进退役军人服务体系建设完善;二是要树立以退役军人为中心、真心服务理念,坚持困难导向、政策导向、效果导向,对标评定标准,创造性开展工作;三是要在具体实施中做到“组织领导、学习培训、政策规范、考核评比”四个到位,全力打造出有特色、高水平、叫响全国的四星、五星级退役军人服务中心(站)。

    下一步,市退役军人事务局将继续扎实推进全市退役军人服务中心(站)星级创建工作,并加大督促检查力度,确保年底前市本级和14个区(13个行政区、1个功能区)退役军人服务中心以及169个街道(乡镇)退役军人服务站,至少50%能够达到星级标准,力争三年内建成一批四星级、五星级退役军人示范服务中心(站)。