当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 市局动态

    共筑心理防线 为医务工作者戴好“心理口罩”

    ——抗击疫情武汉心理工作站在市优抚医院正式挂牌

    • 2020-06-24
    • 来源: 武汉市优抚医院
    • 分享到

    为加强医务工作者心理危机干预疏导,夯实常态化疫情防控心理健康基础,6月19日下午,抗击疫情武汉心理工作站在市优抚医院正式授牌。

    工作站是由中国心理学会、中国科学院心理研究所、武汉市优抚医院联办的应对疫情心理服务基地,将围绕支持患者和医务工作者身心健康、开展大众心理科研项目、强化武汉地区心理援助和心理服务等,持续工作到2022年3月。中国心理学会副秘书长刘正奎任工作站站长,市优抚医院院长梅红彬任联合站长,中国科学院心理研究所研究员张向阳任首席科学家。

    市优抚医院是我市新冠肺炎患者定点救治医院和10家定点收尾医院之一。该院全体职工克服巨大的身心压力,为新冠肺炎患者的生命健康付出了艰辛努力。市优抚医院历来高度重视和关心医务人员身心健康,疫情期间,专门成立职工诊室和心理干预工作组,跟进患者和医务人员心理状态,尽可能给予关心帮助,既弘扬了扛鼎逆行、守土尽责的正能量,又增强了一线医务人员及其家属的荣誉感。抗击疫情武汉工作站在该院驻站将进一步提升医院心理服务能力,并带动武汉心理援助力量成长。

    武汉心理工作站授牌仪式现场