当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 市局动态

    落实常态化联系工作,当好退役军人“娘家人”

    武汉市退役军人服务中心到黄陂区走访慰问退役军人

    • 2020-06-19
    • 来源: 退役军人服务中心
    • 分享到

           为落实省、市两级退役军人事务部门关于常态化联系退役军人工作的部署和要求,进一步加强和改进新时代退役军人服务保障工作,6月16日下午,市退役军人服务中心领导班子成员分别到黄陂区前川街和六指街走访慰问了肖某国、江某昌、陈某文、冷某今、陈某平等5名常态化联系对象。

    走访过程中,中心领导仔细询问了5名联系对象的身体健康情况和生活近况。退役军人肖某国转业后安置到了盘龙城退役军人服务站,他表示,自己享受到了国家对退役军人的政策红利,今后会努力做好退役军人服务保障工作,让更多人的退役军人感受到国家的关怀和优待。

    汪某昌是一名农民,其子1994年在部队因公牺牲,因此享受遗属(非烈士)待遇,中心和相关部门每年都会定期看望慰问,帮助他解决实际生活困难;陈某文、冷某今、陈某平3人对中心的慰问帮助都表示感谢,也提出了自己生活中的困难和问题,中心领导针对联系对象反映的问题进行了逐一解答,要求各服务站在政策允许范围内给予困难对象最大帮扶,同时把《结对联系卡》送到5名对象手中,卡上列明了联系负责人姓名、工作单位、联系电话和联系职责等内容,方便联系人和优抚对象的日常联系,及时为他们提供服务,解决问题。

    下一步,市退役军人服务中心将按照要求,继续落实好退役军人常态化联系工作,力所能及地为他们解决实际困难,营造尊崇军人的良好氛围,让各级退役军人服务机构成为广大退役军人和优抚对象最贴心的“娘家人”。