当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 市局动态

    省退役军人事务厅周绪铎副厅长赴武汉市军休四中心调研

    • 2020-06-05
    • 来源: 武汉市退役军人事务局
    • 分享到


    64日,省退役军人事务厅副厅长周绪铎前往武汉市军休四中心调研军休服务管理工作,武汉市退役军人事务局副局长徐元明、武汉市军休办主任闻铁军陪同调研。

    周绪铎副厅长一行首先来到四中心军休干部集中居住的湖滨小区进行走访,询问休干疫情期间物资、药品保供及目前生活居住情况;查看了中心进驻门诊、办公用房,详细了解了军休服务APP试点工作推广使用情况,亲自操作军休服务APP系统,并与工作人员亲切交谈。随后,周绪铎副厅长听取了市军休四中心关于疫情期间防疫战疫、做好军休服务、推进军休服务APP试点工作、推进综合大楼项目建设工作进展的汇报,听取了市军休办闻铁军主任对全市军休工作情况的汇报以及军休基础设施建设面临的资金难题。

    周绪铎副厅长对四中心前期防疫抗疫工作给予充分肯定,他认为四中心克服休干居住分散、年龄偏大、情况复杂、人手条件有限的困难,把服务管理工作做到位,并得到休干认可,很不容易,并向疫情期间在一线服务的中心工作人员表示感谢和慰问。谈到下一步做好休干服务管理工作,他提出两点要求:一是进一步创新休干服务保障方式方法。要针对大部分休干分散居住、年龄越来越大、需求各不一样的现状,想方设法把关怀关心服务做好做到位。如推广军休服务APP这个很好的交流沟通平台,方便休干之间经常联系;协调部队和相关部分提供活动场所或服务保障资源,定期把讲座活动、座谈会开到休干身边;办好老年大学,组织丰富多彩的文化体育活动,通过中心的服务保障工作,让休干们感受到被尊崇,老有所养,心情舒畅。二是进一步解决好当前的现实问题。安装电梯,要争取双拥优惠政策,做好宣传引导和解释工作,加大推广力度;引进物业,这项工作很有必要,单独引进不现实,可与周边小区联系做好衔接;改善基础设施,抓紧综合大楼建设项目推进工作,做好规划安排,建设好这个项目,让休干感受到家的温馨。

    徐元明副局长感谢省厅对武汉市军休工作的支持,强调下一步要全面落实周绪铎副厅长调研工作的指导精神,要求武汉市军休办、市军休四中心在新的形势下,创新服务方式方法,针对各种问题提出解决办法,推动四中心综合大楼项目年内动工;积极利用好省厅的资金支持,进一步推进武汉市军休基础设施建设。