当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 区局动态

    江夏区退役军人事务局积极参与防汛工作

    • 2020-07-16
    • 来源: 江夏区退役军人事务局
    • 分享到

    近段时间持续强降雨,江夏区退役军人事务局定点扶贫驻村帮扶点———赤矶山村,大部分农田受水淹没,农作物大面积受灾。

    7月7日,江夏区退役军人事务局驻村工作队和街道巡视小组一起,对定点帮扶点赤矶山村进行巡查,统计各农户在汛期的受灾情况,宣传汛期安全防范要点,积极协调解决受灾农户实际困难。同时,为了保证泄洪通道顺畅,工作队同村民一起对赤矶山范围内的姜家闸闸口进行清理,队员们用镰刀、铁锹将河道闸口周边的杂草、垃圾一一清除干净,保持闸口流水畅通。

    7月8日开始,驻村工作队积极响应街防汛总指挥部上江堤防汛指示,对重点区域进行24小时全天候值守,全身心投入到防汛工作中。