当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 区局动态

    国家审计署驻武汉特派员办事处调研武昌区退役士兵社保接续工作

    • 2020-06-16
    • 来源: 武昌区退役军人事务局
    • 分享到

    69上午,国家审计署驻武汉特派员办事处处长秦戈一行到武昌区退役军人事务局调研退役士兵社保接续工作。省退役军人事务厅创业就业处处长黄辉斌,区退役军人事务局负责人、专班人员和武昌社保处相关人员陪同调研。

    调研组一行采取“听、看、核、对”相结合的方式,全面掌握了解我区社保接续工作,听取了区局负责人汇报,了解社保接续工作当前进展情况;深入区退役军人服务中心服务窗口、工作专班和财务室等现场,查看了社保接续窗口服务流程,了解工作专班和财务人员在受理、反馈、缴费和完税等工作情况,核实财政配账、财务资金入账与出账等情况,并与现场工作人员交换了意见,讨论当前社保接续工作中发现的问题,商讨提出合理的处理意见。

    调研组指出,武昌区委、区政府高度重视社保接续工作,严密组织,落实责任,工作进展有力,从完成情况看,各项指标都走在省、市前列;下一步,武昌区退役军人事务局和区专班工作人员要继续按照党中央部署和省、市工作要求,加强工作研判,破解重难点问题,有序推进社保接续工作,及时为部分退役士兵解决问题。

    调研组现场查看社保接续工作专班相关办理资料

    现场核对财政资金配帐、入帐和出帐单据