当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 区局动态

    市双拥创建工作检查组检查考评武昌区争创省级双拥模范城“七连冠”工作

    • 2020-06-03
    • 来源: 武昌区退役军人事务局
    • 分享到


    529日上午,市退役军人事务局马仁钊局长、李超副局长率市双拥创建工作检查组对武昌区省级“双拥模范城”创建工作进行检查考评。武昌区区长、区双拥工作领导小组组长余松,区委常委、区人武部政委、区双拥工作领导小组副组长钟桃云,副区长、区双拥工作领导小组副组长向悦和区双拥工作领导小组领导参与检查考评。

    马仁钊局长听取工作情况汇报和介绍

    检查组采取查阅资料、汇报座谈、问卷调查、实地查看等形式,观看了我区双拥创建宣传片,听取了解我区双拥创建工作情况汇报,查阅了中部战区总医院、区住房保障和房屋管理局、中南路街办事处代表双拥成员单位书面发言和近四年来我区双拥创建工作资料,冒雨实地查看武昌区人武部、武昌火车站、武昌区水果湖街退役军人服务站和武重社区等地双拥工作开展情况,组织对武警武汉船艇大队等部队官兵进行问卷调查重点查看了驻区部队开展拥政爱民,社会团体开展军民共建,社会公共场所惠军政策和优抚对象安置抚恤政策落实等情况。

    市检查考评组观看“爱我人民爱我军”主题宣传片

    武昌区余松区长代表武昌区委、区政府欢迎检查组来该区考评并介绍了全区双拥工作有关情况;向悦副区长汇报时指出,双拥工作事关大局、事关长远,积极推进省级双拥模范城创建,在发展地方生产力、提高部队战斗力、增强军民凝聚力等方面都具有重大意义,争创省级双拥模范城是武昌区党政军民坚定不移的奋斗目标与共同心愿。武昌区已连续六次荣获湖北省双拥模范城称号,广大驻区部队官兵在支持地方经济建设、维护社会稳定等方面发挥了积极作用,全区党政军民共同巩固了“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。区人武部钟桃云政委表示,此次双拥创建工作检查考评,是对武昌区双拥工作的一次大检阅、大盘点、大推进,武昌区将以这次考评为契机,进一步总结经验,发扬成绩,突出特色,一如既往开展好双拥工作,坚持军地合力军民同心,携手谱写军民鱼水情时代新篇,为实现“中国梦”“强军梦”和建设现代化、国际化、生态化大武汉,加速迈向国家中心城市和新一线城市贡献武昌力量。

    武昌区汇报省级“双拥模范城”创建工作情况

    检查考评期间,市检查考评组组长李超副局长强调,首义之区自有首义担当,武昌区要继续大力宣传党的十九大对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义和作用,宣传武昌双拥成果和双拥典型,引导广大军民增强国防观念和双拥意识,激发广大军民自觉投身强国强军实践的政治热情,在全社会营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

    李超副局长在武昌火车站实地检查

    李超副局长在武昌火车站军人候车室检查

    李超副局长在武昌人武部了解战备储备情况

    检查组在武昌区水果湖街退役军人服务站检查

    检查组与部分优抚对象面对面沟通了解情况

    检查组检查武重社区退役军人服务窗口情况