当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 区局动态

    市双拥模范城区考评验收组来硚口区考评验收创建工作

    • 2020-06-03
    • 来源: 硚口区退役军人事务局
    • 分享到


    529日,武汉市警备区副司令蒋祖权带队来我考评验收省级双拥模范城区创建工作,并听取工作汇报

    考评验收组通过“听、看、问、查”等方式,先后深入武汉市第四医院东方红小学西区)、海军工程大学、海工社区战友集团等地对我双拥模范城创建工作进行了实地调研。

     
    (图为考评验收组视察战友集团情况,从左至右分别为市双拥办舒敏杰、区退役军人事务局局长吴双、战友集团董事长杨建桥、武汉警备区副司令蒋祖权、区委常委、宣传部长刘传鸰、区委常委、人武部长杨贤礼、副区长赵宏亮)

    区人民政府区长双拥工作领导小组组长刘丹平参加工作汇报会并作表态讲话。在听取我创建工作情况汇报后,考评验收组对我创建工作给予肯定。对下一步工作,考评验收组指出,要进一步提高政治站位抓双拥工作,深入学习习近平总书记关于双拥工作的最新重要论述,进一步加强对双拥工作的组织领导;要常态化抓好双拥工作,把拥军优属工作细化到日常工作中,常抓常新;要进一步梳理总结好的经验做法,全面提升双拥工作质量和水平,为武汉市争创全国双拥模范城做贡献

    刘丹平同志表示,硚口区作为连续六届获得省级双拥模范城殊荣的中心城区,历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统开展新一轮省级双拥模范城创建,是深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述的具体行动,是抓好新时代双拥工作的重要抓手。我们将以此次考评为起点,进一步增强做好新时代双拥工作的政治责任感和历史使命感,切实树牢“军民一家亲”“军地一盘棋”理念,全力推动创建各项工作落地落实,确保硚口区双拥工作持续走在全前列。下一步硚口区将全面落实双拥政策,充分发挥地方优势不断加强军民融合,持续谱写军民“同呼吸、共命运、心连心”的新篇章,努力推动硚口双拥工作再上新台阶。

    区委常委、区委宣传部长、区总工会主席刘传鸰主持汇报工作会,区政府副区长赵宏亮汇报创建省级双拥模范城工作情况。区人武部部长杨贤礼、海军工程大学副政治委员戴晖、陆军勤务学院训练基地政治委员周振彦以及全区双拥工作领导小组成员单位主要负责人等参加有关活动。

     
    (图为硚口区创建省级双拥模范城区工作汇报会,区长刘丹平向检查考评组作表态发言)