当前位置: 首页 > 发布解读 > 信息发布 > 部门动态 > 区局动态

    江夏区双拥创建工作硕果累累

    • 2020-06-02
    • 来源: 江夏区退役军人事务局
    • 分享到


    529上午,江夏区双拥创建工作汇报会在江夏区政府会议室召开。武汉警备区副司令、市双拥考评组第二检查组组长蒋祖权,江夏区委副书记、区委政法委书记、区双拥工作领导小组常务副组长李新军,区委常委、人武部部长代向阳、江夏区双拥小组成员单位代表出席会议。

    蒋祖权指出,双拥创建工作对于弘扬双拥优良传统,密切推动军民关系,推动双拥工作更好地服务党和国家工作大局,国防和军队建设全局,能起到积极的促进作用。要进一步抬高站位,提高思想认识,强化使命担当,切实抓好双拥工作常态化。要进一步做好迎接全国双拥检查的各项准备工作,为武汉市双拥创建工作作出应有贡献。

    会上,李新军汇报了江夏区双拥工作情况。他说,江夏拥有光荣的双拥传统。1993年、1994年原武昌县曾两度捧回“全国双拥模范县”的奖牌,1995年至2015年又连续六次被评为“全省双拥模范区”(四年一届)。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全区上下以党的十九大精神和总书记总书记强军思想为指引,全力服务国防和军队建设,紧盯“七连冠”目标,掀起了新一轮的双拥创建热潮,双拥创建领域不断拓展,内容不断丰富,形式不断创新,为促进全区经济社会发展和国防军队建设提供了有力保障。会议播放了江夏区争创全省双拥模范“七连冠”剪影伟力》。

    汇报会后,市检查组分三路实地查看了江夏区双拥创建:第一路检查了纸坊街新北路社区双拥工作台账,并上门看望了优抚对象,询问他们优抚安置政策落实情况,随后抽检了区人民医院,检查“一站式”医疗政策落实情况;第二路检查了军民共建点凡华农业产业园,查看非公组织和社会团体开展双拥共建情况。第三路查看江夏区公共服务场所宣传氛围、并前往金口街查看双拥工作落实情况。