当前位置: 首页 > 办事服务 > 退役安置 > 计划安置

    2019年度武汉市军队转业干部安置选岗注意事项

    • 2020-01-06 15:10
    • 来源:
    • 分享到

    一、参加人员和时间地点

    1、参加本次选岗的军转干部为2019年度以计划分配方式在武汉市安置的全体副团职、营职(含)以下和专业技术军转干部。为表述方便,下文将营职(含)以下和专业技术军转干部称为非团职军转干部,将参加选岗的军转干部分为副团职军转干部和非团职军转干部。

    2、选岗于11月20日(周三)上午8:30开始,按照提前选岗军转干部、副团职军转干部、非团职军转干部顺序进行。其中提前选岗军转干部,具体指本文第三部分第9、10条所列情况。

    3、选岗地点为国防科技大学信息通信学院大礼堂,地址为江岸区解放公园路45号。

    二、准备工作

    4、军转干部请提前上网下载《安置选岗注意事项》、《安置计划》,熟悉选岗流程,拟订选岗预案。(下载网址:湖北省军队转业安置系统网,http://59.175.218.199:8080/hbjzaz/man,下同)

    5、军转干部请提前上网阅读《选岗确认表图示讲解》,熟悉表格内容和填写要求,《选岗确认表》在选岗时领取。

    6、部分岗位有专业等相关要求,请有意向的军转干部准备好相应证件的原件和复印件,如户口本、房产证明、学历证、学位证、通过国家司法考试证明、会计证等。选岗前请准备好复印件,选岗时出示原件,提交复印件。

    7、有意向选择公安局的军转干部,请提前上网下载公安局《军转干部报名登记表》,并于选岗当天在礼堂前厅提前进行身高测量。标准为男性不低于168CM,女性不低于158CM。拿到公安局签字确认的《军转干部报名登记表》后,才可以选择公安局岗位(当天有公安工作人员现场确认)。

    三、选岗流程

    8、工作人员将按流程进行点名,听到点名的军转干部到候选区候选并领取《选岗确认表》,按工作人员安排上台选岗,选岗后上交填写完整的《选岗确认表》,并从主席台另一侧退下,离开选岗现场。

    9、具有国家司法考试合格资格且选择公安局、检察院、法院、司法局的军转干部,依排名顺序提前选岗。

    10、自然流向为蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区(以下简称新城区)的军转干部,如选本区岗位(含公安局、税务局的本区岗位),依排名顺序提前选岗。

    四、注意事项

    11、选岗时,自然流向为新城区的军转干部,选择本区岗位(含公安局、税务局的本区岗位),可依排名顺序直接选岗;选择其他岗位,须在原有排名上顺延30名再参加选岗,愿意顺延排名者请在第一次按原有排名登台选岗时向工作人员说明,并将《选岗确认表》交还发表处。

    12、根据国家《公务员法》,大专以下学历(不含大专)军转干部,不得选择公务员或参照公务员管理岗位;根据省军转安置主管部门有关规定,受党内警告、行政记过以上处分的军转干部,原则上不得选择政法单位;根据法院、检察院有关要求,选择法院、检察院须有本科以上学历。

    13、军转干部选岗时,因岗位条件限制等原因,出现全部剩余岗位均不可选的情况,可填选当时公安局剩余岗位所在区的区属事业单位。

    14、未按要求完成填写《选岗确认表》,或填写完《选岗确认表》后提出变更者,视为放弃选岗。放弃选岗者由市退役军人事务局在选岗结束后剩余的安置计划或新城区事业单位分配。

    15、部分接收单位对人员有特殊要求,选岗者应认真核对并提供相应材料。如因提供材料不实,造成选岗结果不为用人单位认可的,该选岗者在选岗结束后剩余的安置计划内进行分配。

    五、纪律要求

    16、参加选岗军转干部应着装整齐,携带身份证、军官证或文职干部证。

    17、军转干部以培训期间指纹记录进入礼堂一楼选岗区,按培训期间座位在指定区域就座,家属和其他人员谢绝入内。

    18、军转干部根据自己的选岗顺序提前作好准备,认真听取现场点名提示音,不得随意离开,点名未到者,由下一名递补选岗。

    19、军转干部每人选岗时间请控制在3分钟之内,超时将由下一名开始选岗。

    20、请军转干部共同维护选岗秩序,会场内请勿大声喧哗、随意走动、吸烟。对严重扰乱现场秩序、影响他人选岗者,将取消选岗资格。